Tutorial Tips Trik Android Terbaru, trik diamond gratis, trik games android, trik Clash of Clans, trik Castle Clash Konflik Kastil, trik Dot Arena, Trik Ninja Heroes semuanya ada disini.

Cara Backup Pindah Game Dan Data Aplikasi Di Android Tanpa Root

Cara Pindah Data Game Di Android - Game dan aplikasi android yang di instal di hp android membuat data aplikasi berbentuk folder. Isinya semua data yang dan aktifitas history aplikasi dan game tersebut. Nah jika terhapus atau teuninstal karena suatu masalah hp di resset atau error aplikasi, dan ketika ingin menginstal lagi kita harus memulai dari awal lagi, hmmm susah kan?
cara pindah data game cover
Maka dari itu kita memerlukan backup sebuah data game atau aplikasi yang penting bagi kita agar tidak memulai lagi dari awal. Sudah capek-capek sampai level tinggi dan Data geme update terus malah harus download data game lagi, capek dan sayang quota kan.

Apakah mudah backup data aplikasi game? jawabanya sangat mudah karena hanya dengan satu aplikasi yang bisa dijalankan dengan root ataupun tanpa root dan ketika artikel ini dirilis #TipsTrik baru aplikasi ini yangbisa. Aplikiasinya bernama helium dan dapat anda download secara gratis melalui playstore. Simak cara pindah game dan data aplikasi android
cara backup aplikasi android

Cara Backup Pindah Data Game Android Dengan Mudah Tanpa Root

  1. Instal aplikasi buat backup data game dan aplikasi bernama Helium langsung dari playstore.
  2. Buka aplikasi Helium, dan pilih aplikasi yang akan di backup.
  3. Pilihlah lokasi backupan anda apakah di SD Card, Memori internal atau secara online. saya sarankan di sd card, jika sewaktu-waktu hp diresset masih punya backupan dan tidak terhapus.
  4. Tunggulah proses backup selesai akan memakan waktu sebentar jika datanya kecil.
  5. Dan untuk mengembalikan Game dan data yang di backup, geser kekanan pilih lokasi penyimpanan backup dan pilih aplikasi game yang akan di kembalikan dan pilih Restore.
  6. Tunggu prosess hingga selesai dan lihat Game dan data anda sudah kembali.
  7. Mudah sekali kan tutornya.
Dengan cara ini ada beberapa manfaat yang dapat diambil yaitu :
Dan demikianlah tutorial memindahkan Game dan Data Aplikasi Android
tanpa harus root terlebih dahulu

Artikel Tips Trik Android Dan Trik Game Android Lainnya :

28 komentar:

fian sopian said...

kalo gmail nya belum sign in ke google + trus hp nya rusak gmna cara mindahin coc nya ke hp baru gan terima kasih

Arjuna Art said...

ya gak bisa dong gan, akun sebelumnya wajib terkait dengan google plus save game tersimpan di aku google. Ketika login di device baru, tinggal meneruskan akun sebelumnya tanpa mengulang dari awal.

hackers games said...

harus conec PC tuh gan

Rivai Nur Hidayat said...

gan, kalau play store gw ngga mau ke konek terus... Tulisannya selalu muncul "Autentifikasi" terus. Terus mau ganti akun gmail juga ngga bisa. Udah cari trik nya di google, tapi tetep ngga bisa, gimana tuh ?

Arjuna Art said...

clear data dulu playstore sama frameworknya

bayu candra pamungkas said...

maw nanya, kn saya udah punya akun COC yg udh conect sma google /play game&playstore, nah thu akun mw saya jual tp bnyak dokumen privasi.nya bisa gk di pindah ke akun baru tp cuman yg data COC gan...thx

Arjuna Art said...

agak sulit gan, harus menghubungi pihak supercell terlebih dahulu dan itupun belum tentu dikabulkan. nanti ada beberapa pertanyaan untuk memenuhi syarat seperti kapan memulai coc dan lain-lain

sandro mone said...

gan kalo downloadnya dari mobomarket backup ke android yang lain tapi gk pke gmail bsa?

Arjuna Art said...

bisa um

m.kivlan aksell said...

pakek titanium backup aja , tapi hpnya harus bisa nyala dulu

Arjuna Art said...

Yupz, pakai titanium backup juga bisa, tapi syarat hp harus nyala, sudah root dan sudah di backup. tinggal di recovery

ipan zacky said...

klo akun coc belum konek ke gmail trus ane backup dan restore data di bluestack dan mau konekan ke gmail bisa connect?

Rima Auly Ismalia said...

kok harus download lagi buat PCnya?? emang harus pake PC ya??

Doni Baehaqi said...

gan.. kalo mau main coc di hp baru ku pake akun lama gimana? .. akun duluku udah aku connect sebelumnya kok.. apa harus bikin akun baru dahulu buat main di tutornya terus tambah akun yg lama ku kah gan?

Raden Kesasar said...

kalau game dream league soccer, bs D'backup sekalian dgn dtaNya Ga??
sy bingung kalau kita krm Game ini stelah d install terus kite buka malah dia download
dia download ap sy pun Ga tau, yg jelas gameNya Ga bs angsung D'mainkan ??
tolon bantu sy Min??

Najli Aisyandra said...

Kalo get rich nya di uninstal berarti datanya gak hilang?

Yoga Dwi Ananto said...

mantaf gan :v

Unknown said...

Gan..get rich saya setiap loading my info keluar terus kenapa y? Mohon bantuannya

Unknown said...

kalo dream league soccer di uninstall.. baru hp nya di reset.. baru install lagi... datanya bisa dikembalikan?

Alfiansyah Maulana said...

muucih min :)

Unknown said...

Aku mau mindahin akun township ke hp baru biar ga dari awal lagi. Tapi kok susah bangettttt

Rico N said...

Gan tanya dong.. Misalnya sudah ada install game X. Lokasi datanya ada di Android/data. Terus pengen maenin game X itu di lain pake akun game baru. Gimana ya caranya? (ceritanya butuh buat invite event pake bluetooth)

Riovan Boy203 said...

Beritahu pls... Cara mindahin data get rich... Soalnya memori mau penuh, trims

Unknown said...

Gan gw kan mau ngirim getrich tapi pas gw kirim di hp temen gw harus download lagi gimana tuh gan?

zaky cahya said...

Gan gw kan mau kirim getrich ke hp temen gw tapi pas gw kirim di hp temen gua harus download lagi gimana dong kalau gitu gan?

zaky cahya said...

Gan gw kan mau kirim getrich ke hp temen gw tapi pas gw kirim di hp temen gua harus download lagi gimana dong kalau gitu gan?

zaky cahya said...

Gan gw kan mau kirim getrich ke hp temen gw tapi pas gw kirim di hp temen gua harus download lagi gimana dong kalau gitu gan?

Van Vanoldi said...

gan klo mau mindahin aplikasi yang udah ada diaplikasi gmail ke bluestackyang baru,, gmn caranya>

Copyright © 2015 Tips Trik Android Dan Trik Game Android | Design by Bamz Diberdayakan Oleh Blogger . Google